新西兰移民局发布最新指引,新西兰移民局明确

日期:2019-10-12编辑作者:教育资讯

中新网11月9日电 新西兰《先驱报》中文网刊文称,当地时间11月9日,新西兰移民局公布技术移民新标准。该标准将于11月26日正式实施。

新西兰移民局正式公布技术移民EOI打分细则

文章摘编如下:

今天中午新西兰移民局正式公布技术移民和技能工签EOI打分细则,大家最关心薪资要求终于“尘埃落定”了,就是此前要求的时薪$23.49或等值的年薪。出台的最新EOI打分标准将于8月28日开始实施。遨纽君带大家来看看!

11月9日,新西兰移民局发布最新指引,对毕业后工签、技能工作签证和技术移民做出了重大调整。

新濠7158官网 1

移民局表示,毕业后工签(Post-Study Work Visa)之所以改革,是确保国际学生在毕业后的移民路径与学习目的相符,同时减少移民剥削的可能性。新的主要变化包括:

新西兰技术移民EOI新政

取消雇主担保的毕业后工签类别(Employer-Assisted Post-Study work visa);

新西兰技术移民Skilled Migrant

本科或以上学历(>=Level 7)可以获得为期三年的毕业后工签;

技术移民最重要的一点是满足“技术标准”,对此,新西兰移民局明确说明了满足技术标准的要求;

就读Level 4至6学位或非文凭Level 7学位的,可以获得为期一年的毕业后工签;持研究生文凭并且专业需要在相关职业机构注册的,可以多获得一年工签;

工作在澳新标准职业列表(ANZSCO)的Level 1-3内且时薪大于等于$23.49(或等值年薪);

就读上述Level 4至6学位或非文凭Level 7学位、但不在奥克兰的学生,可以有时效地获得两年毕业后工签。时效指学生必须在2021年底读完;

工作在澳新标准职业列表(ANZSCO)的Level 4或5,且时薪大于等于$35.24(或等值年薪) 。

学习Level 8及以上学位的,只有当其专业在长期技能短缺名单上,才有资格为配偶申请开放工签。

这里注明,移民局没有强调年薪一定要达到48,859纽币,而是要求时薪及等值年薪。但是,移民局在看待工作时,要求是Full time employee。Full time的定义为每周工作30小时。也就是说申请者每周最少工作30小时,时薪达到$23.49,就符合要求。

在公布的文件中,技能工作签证(Essential Skills Work Visa)和技术移民(Skilled Migrant Category Resident Visa)的薪酬标准也再次提高。根据新西兰统计局最新工资数据,跟去年的标准相比,涨幅为2.9%。

新濠7158官网 2

新西兰移民局发布最新指引,新西兰移民局明确说明了满足技术标准的要求【新濠7158官网】。技术移民申请的薪酬标准为:

新西兰技术移民新政打分表

技能级别为1至3级的职位,技术移民工资上涨到每小时25新西兰元,相当于年薪5.2万新西兰元;

新西兰技术移民EOI打分表主要发生了以下变化

技能级别为4至5级的职业,技术移民工资上涨到每小时37.5新西兰元,相当于年薪7.8万新西兰元;

1.年龄

如果想获得高薪人士的20加分,工资必须达到每小时50新西兰元,相当于年薪10.4万新西兰元(即国民收入中位数的两倍)。

30-39岁加分改为30分,此后20-39分均是获得最高30分;

技能工作签证申请的薪酬标准为:

2.工作

技能级别为1至3级的职位,工资要达到每小时21.25新西兰元,才能办理Essential技能工作签证,对应年薪为44200新西兰元;

在新西兰有一份时薪高于$46.98的技术性工作,那么将额外获得20分加分;技术工作经验最多可以拿到新西兰本地技术工作 本科学历的分数。可以拿的分数从2年经验10分到10年50分不等;

技能级别为4至5级的职业,工资要达到每小时37.5新西兰元,才能办理Essential 技能工作签证,对应年薪为78000新西兰元。

3.学历

以上均假定每周工作40小时。

9级或10级以上学历加分增加到70分,本地学历还有额外20分加分。

可见政府正在逐步提高4至5级职业的申请难度。

以下加分项被移除

事实上,在新政策中,37.5新西兰元的时薪已经成为判断高技术含量的一道坎。比如,哪怕工作职位不在ANZSCO技能级别名单上,如果时薪达到了37.5新西兰元和全职工作的要求,就算作高技能类别。

未来发展领域中的技术工作、工作经验及学历加分取消;

此外,移民局还做出了行政上的一些微调,包括:除了北京办公室外,其他地方的申请缴费方式不得为现金;在允许MasterCard和Visa信用卡支付外,新增银联信用卡支付方式;允许部分申请人免交申请费。

取消绝对紧缺行业学历加分;

取消近亲加分。

此次新政打分细则有几点值得大家关注:

1,匹配劳动力市场(Comparable labour market)

中国香港和台湾被认为是新西兰匹配劳动力市场,中国大陆依然没有被加入。国内几个特殊类行业可以获得经验加分,具体要求请咨询遨纽的专业顾问。

2,签证获批后的限制条件

如果申请人有以高薪获得加分,那么,如果有限制申请者必须为雇主工作一定时间的条件,那在这段时间内,薪水必须保持在高薪状态。

3,技能职业清单List of Skilled Occupations被弃用废除

这对以往属于Category C的skill level 3级的申请人是一个大好事。例如Buyer,Hotel service manager,以往他们需要工作三年后才可移民,现在只需要时薪$23.49,打分足够就可以立即申请。

新濠7158官网 3

新西兰技术移民新政薪资要求

新西兰技术性工签Essential Skills

技术性工签确定被划分为高中低三等,具体要求与移民局前一段出台的细则无大异(点击回顾)。但值得关注的是,移民局再一次强调的是时薪。此前移民局规定,被划归为低技能等级的申请人,不能担保配偶和子女。但今天的新政表明,在两种种情况下,持有低技术工签的人是可以担保配偶的。

新濠7158官网 4

第一种情况

配偶工签申请人在2017年8月28日时持有基于技术性工签的配偶签证,且技术性工作签证持有人没有被要求离开新西兰一年。

注:低技术工作者最多可以连续在新西兰工作三年,之后必须出境一年,然后再申请新西兰的工作签证。

第二种情况

技术性工作签证持有人此前持有新西兰学生签证,且当时的学生签证能够担保配偶工签,比如Level 8以上的课程或Level 7的长期短缺课程,且获得学生签后,技术性工作签证持有人持有过Post-Study的Open工签或2年雇主担保工签,且技术性工作签证持有人在Post-Study的开放工签或2年雇主担保工签的基础上,担保过配偶。

举例,某人此前在新西兰读硕士研究生,念的学历等级是Level 9,因此他便担保妻子申请了配偶工作签证。毕业后,可以申请持有open工签,并继续担保他妻子在新西兰的工作签证。1年open工签结束后,他申请到了2年雇主签证,此时他老婆再次申请了配偶工签。如果在2年雇主签证结束后,时薪仍不满$19.97,那么作为低技能工作者的他,还能继续担保老婆的配偶工作签证。

不仅如此,低技术工签者在以下两种情况下能担保子女的学生签证

新濠7158官网 5

新西兰低技能工签要求

第一种情况

学生签证申请人在2017年8月28日时持有基于技术性工签的子女担保签证,且技术性工作签证持有人没有被要求离开新西兰一年。

第二种情况

低技术工签者此前持有过学生签证,且当时此签证能够担保女子学生签,且低技术工签者在学生签证结束后,紧接着申请了Post-Study工签(open工签或2年雇主担保工签),且低技术工签者在持有Post-Study工签时担保过子女学签。

新濠7158官网 6

新西兰技术移民EOI申请表

根据新西兰移民局给出的数据,大约16000名现在的技术工签持有者会受影响。移民局表示,截至2017年5月13日,ANZSCO技能水平4和5级的低技术工签持有者为11,214人。移民局预计,在技术工签新政下,这其中大多数人仍会归为低技术工作者。

遨纽点评:随着新政的出台,正在计划申请新西兰留学的同学们应该注意到,官方正在履行诺言,我们总结归纳如下;

1.收取高学历人才,至此,学习研究生以上的群体将获得最高的学历加分;

2.适龄的大龄人才,30-39岁的大龄学生,技能型人才将是关注的重点;

3.标准的工作收入,时薪NZ$23.49或年薪是技能移民的最终薪资标准;

4.取消了近亲加分,历来不被看好的境内亲朋好友已经完全被踢出在外;

5.配偶是潜在力量,也是高技能人才的配偶将受到更多关注获得高加分;

6.匹配劳动力市场,历来国内许多工作都不被海外认可,特别行业待定;

7.废除技能工作清单,满足境内雇主需求,有价值的员工将不会被忽略;

本文由上海遨纽投资管理有限公司(http://www.getoversea.com)原创编辑转载请注明!

相关阅读:如期而至~新西兰政府在8月底落实新移民法-新西兰留学

本文由新濠7158官网发布于教育资讯,转载请注明出处:新西兰移民局发布最新指引,新西兰移民局明确

关键词: 新濠7158官网

政府这么做的目的是让新移民在享用政府福利前

刘律师提醒广大华裔新移民,在美国反移民政策的笼罩下,大家保持低调,别到处“嘚瑟”。(侨报记者高睿 摄)...

详细>>

美国总统特朗普表示,美墨边境再度面临非法移

据美国侨报网报道,当地时间22日,美国总统特朗普表示,美国将开始切断或减少对洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多的...

详细>>

Chen)已在南澳阿德雷德留学、生活和工作10年,

目前,一些国家纷纷收紧了留学生移民的门槛,但这并不意味着留学后移民当地已经没有可能,各国对于拥有高学历...

详细>>

25%的人获得了人道主义保护居留许可,修正案取

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7日,意大利参议院就副总理兼内政部长萨尔维尼所提出的最新移民法案进行...

详细>>